Bolo de Banana sem Farinha e sem Açúcar!!
Oi meus amores
Lembram do bolo de banana que postei neste feriado? Pois é vou postar a receitinha, talvez muitas de vocês até já fizeram ou conhecem esta receita, mas esta aqui tem algo diferente que eu amei…. Querem saber o que é ? Então me acompanhem no passo a passo aqui:
Ingredientes:
2 Bananas nanicas (maduras para que o bolo fique mais docinho e saboroso)
1/2 xícara de uvas passas pretas sem caroço.
2 ovos
1/4 xícara de óleo (pode ser óleo de coco)
1 xícara de aveia (pode ser flocos finos ou grossos) ou Farinha de aveia
1 colher (café) de canela em pó
1 colher (sopa) de fermento em pó
* Minha xícara medidora tem 220ml.
Modo de fazer
Comece batendo os ingredientes líquidos no liquidificador (ovos e óleo), depois acrescente as passas, canela (opcional) e a banana. Por fim vá acrescentando a aveia e por último o fermento. Se seu liquidificador não for muito potente, aconselho bater os ingredientes mais leves e juntar a aveia e o fermento em uma tigela porque essa massa é bem densa.
Unte uma forma com manteiga/margarina e polvilhe farinha de trigo e leve para assar em forno preaquecido em 200º por cerca de 35 minutos. O tempo pode variar muito dependendo da marca do seu forno. Faça o teste enfiando um palitinho no centro do bolo, se sair limpo, o bolo está assado. Mas atenção: só abra o forno para o teste depois de 30 minutos para o bolo não murchar.
Se você quiser pode separar umas bananas para colocar por cima da massa antes de assar. Fica ainda mais gostosinho!
– Dica Maravilhosa!! Eu faço e já congelo alguns! É só envolver em filme plástico e colocar em um potinho fechado. Depois é só dar uma RÁPIDA aquecida no microondas para descongelar ou deixar um tempinho do lado de fora que fica ótimo… como novo!!!
Já descobriram o que tem de diferente nesta massa? São as uvas passas pois elas deixam o bolo mais fofinho e saboroso… Vamos lá amadas, façam esta receitinha e depois me contem como ficou ta bom!!!
Beijinhos no
Patrícia Malinverni Zani