Conheça os benefícios da Manteiga Ghee?
Você já ouviu falar da manteiga ghee? Bom, a manteiga ghee nada mais é do que o óleo purificado da manteiga, onde há remoção de qualquer toxina da gordura, bem como da lactose.
A preparação vai resultar em um óleo dourado, límpido e transparente. Um produto que pode ser utilizado para elaborar qualquer prato do dia-a-dia.
O processo de preparação é bem simples: basta colocar a manteiga sem sal para derreter em uma panela de fundo grosso, de forma lenta, em fogo baixo. A superfície ficará com uma camada espessa de espuma que deverá ser retirada quantas vezes forem necessárias até que toda a água evapore e reste apenas o óleo.
Este óleo deve ser coado em um tecido fino (voil, algodão, ou mesmo o coador de pano que é usado para preparação do café). Depois de coado, o óleo deve ser guardado em um recipiente fechado, em um local fresco, para melhor conservação.
Se for preparada de forma adequada, a manteiga ghee não possuirá sal e lactose. Também não produzirá fumaça em altas temperaturas, devido a isenção de toxinas que provocam a reação. O alimento também dispensa refrigeração, não contém corante ou conservante, auxilia em inflamações
Algumas sugestões de uso são na preparação de arroz, legumes, carnes, sopas, saladas e para refogar temperos.
Eu já adquiri a minha, e você já faz uso desta manteiga?
Vocês podem encontrar na loja Nutrimil, que está sempre nos trazendo dicas importantíssimas para a nossa saúde. Segue o endereço: