Receita do Bolo de fubá!
Receita simples de Bolo de Fubá sem Glúten e sem Lactose! Você vai se deliciar com esse Bolo de Fubá com erva doce cremoso e fofinho!
Ingredientes:
4 ovos
3 xicaras de fubá mimoso (usei orgânico)
2 xicaras de açucar (usei açucar demerara, pode ser mascavo)
1 pitada de sal
2 colheres de sopa de erva doce
1 xicara de coco ralado
200g de manteiga ou óleo de coco (usei óleo de coco)
2 xicaras de leite de coco
1 colher de sopa bem cheia de fermento em pó
Preparo:
Separe as claras das gemas e bata as gemas com o açúcar e com a manteiga ou óleo de coco até formar um creme bem liso
Aos poucos junte o fubá, o sal, o coco ralado, o fermento e o leite de coco. Misturar bem para incorporar todos os ingredientes,
Para finalizar junte as claras batidas em neve e a erva doce misturando de baixo para cima, a massa não deve ficar muito dura .
Despeje em uma forma untada e enfarinhada e levei para assar em forno pré-aquecido a 180 graus por 30 ou 40 minutos.
Fazer o teste do palito. Quando sair sequinho está pronto!
Calda:
xícara de açúcar dissolvida em 1 vidro de leite de coco
Misturar bem e despejar sobre o bolo morno. Você pode enfeitar com raspinhas de limão.
Patricia Malinverni Zani.