Receita do Bolo Indiano!!
Bom dia meus amores
Acho que me descobri na cozinha amadas kkkk, tem saído cada receitinha deliciosa aqui em casa e quem está amando é a minha família♥. Desta vez eu fiz o Bolo Indiano para toda a família então eu não usei nada Fit pois tinha visita também, mas aqui na receita vou colocar alguns ingredientes que vocês podem substituir por outros mais saudáveis, conforme a tua necessidade.
Vamos lá?!
Segue a receitinha
Ingredientes para a massa:
6 gemas
6 claras
1 1/2 xícaras de açúcar (uso demerara)
1/2 xícara de margarina (uso manteiga)
1 colher (café) de canela em pó
1 1/12 xícaras de farinha de rosca (pode ser de pão integral)
1 colher (chá) de fermento em pó
Ingredientes para a cobertura e recheio:
2 gemas passadas pela peneira
1 lata de leite condensado (uso sem lactose)
1/2 xícara de leite (uso sem lactose)
2 colheres (sopa) rasas de margarina (uso manteiga)
1/2 colher (café) de canela em pó
Modo de preparo:
Para o bolo, bata na batedeira as gemas, o açúcar e a margarina, até formar um creme claro e fofo. Acrescente então a farinha de rosca, sem parar de bater, a canela e o fermento em pó.
Depois que tudo estiver bem agregado, incorpore delicadamente as claras em neve. Despeje em assadeira untada e enfarinhada e leve ao forno médio até ficar bem assadinho (em média 35 minutos, dependendo do seu forno)
Deixe o bolo esfriar completamente, desenforme corte a massa ao meio. Recheie, coloque por cima a outra metade, e cubra com o restante do creme. Polvilhe com canela em pó.
Para o recheio, prepare o recheio misturando todos os ingredientes e levando ao fogo moderado, mexendo sem parar, até conseguir o ponto de brigadeiro mole. Deixe esfriar e passe como recheio e depois na cobertura.
Amadas viram é muito fácil e prático de fazer este bolo, então bora lá fazer e depois curtir a fotinho aqui e deixar seus comentários!!!
Bjs no coração de vocês
Patrícia Malinverni Zani.