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Sucos: saúde e sabor!

sucos

Os melhores horários para ingerir sucos são os intervalos das refeições e o café da manhã, sempre dando preferência aos preparados com frutas frescas. Lembre-se de que a sede é um sinal tardio da falta de água, devendo-se ingerir líquidos antes mesmo de senti-la para manter o nível de hidratação.

Sol, calor, praia. O verão está aí e à medida que a temperatura aumenta lá fora, nosso organismo precisa regular sua temperatura interna. Isso é feito pelo suor, ou seja, por meio de perda de água, o que exige maior reposição de líquidos para evitar a desidratação. Uma das melhores formas de fazer essa reposição e refrescar-se – além de complementar a alimentação de maneira saudável – é apostar nos sucos naturais, ricos em vitaminas, sais minerais e fibras.

É preciso estar atento ao preparo e ao consumo dos sucos. Em alguns casos, como o da vitamina C, que oxida, o ideal é consumir logo após o preparo. Caso contrário, a bebida perde suas propriedades nutrientes.

Seja criativo! Já se foi o tempo em que suco era feito apenas com laranja ou limão. Combinar frutas garante mais nutrientes e sabores inusitados. Misturar duas ou mais frutas, além de legumes, hortaliças e cereais é uma forma de enriquecer a alimentação.

Folhas verdes, como couve e agrião, hortaliças, como cenoura e beterraba e cereais como a linhaça ou a chia aumentam o valor nutritivo dos sucos, por serem fontes de vitaminas, minerais e fibras. E com uma vantagem: não alteram muito o valor calórico.

As combinações de frutas e legumes dependem muito do gosto de cada um. E vale a pena arriscar. Basta apenas ter cuidado com frutas de sabores marcantes, como a banana, que podem se sobrepor às demais e comprometer o resultado final. Para ter sabor equilibrado, a dica é misturar frutas ácidas (por exemplo, laranja e abacaxi) com as mais neutras (como mamão e maçã). Além da água, você também poderá utilizar água de coco.

E hoje tem receita:

Suco fonte de cálcio

  • 1 xícara de brócolis
  • 3 folhas de couve
  • 3 cenouras
  • ½ maçã

Bata tudo no liquidificador e sirva em seguida.

 

Suco rico em Potássio

  • 1 laranja
  • ½ melão
  • 3 cenouras
  • 1 banana

Bata tudo no liquidificador e sirva em seguida.

 

Suco para auxiliar na Digestão

  • 1 fatia grossa de abacaxi
  • Folhas de hortelã
  • 1 colher de chá de farinha de linhaça

Bata no liquidificador e sirva em seguida. Explicação: o abacaxi contém bromelina, uma enzima digestiva, enquanto a hortelã estimula a secreção do suco gástrico, auxiliando o processo digestivo. A farinha de linhaça será  melhor absorvida nesse formato e proporciona sensação de saciedade por causa das fibras.

 

Suco para auxiliar nas reservas de ferro

  • 1 maço de salsa
  • 1 pimentão vermelho
  • 1 xícara de brócolis ou couve
  • Suco de limão ou de laranja

Bata tudo no liquidificador. Nesse caso, o suco de limão ou de laranja, além de melhorar o sabor da mistura, colabora para aumentar a absorção de ferro, por conta do alto teor de vitamina C.

 

Hidrate-se com saúde!!!

Beijos,

Dra. Camila Alves

Nutricionista CRN10 4516

Contato: Clínica LeVie 3372.0313

 

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