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Orientações Nutricionais para Aftas!

aftas

As aftas dificultam a mastigação e são muito desconfortáveis. Alterações hormonais, estresse, alergias a alimentos e alterações imunológicas podem ocasionar o aparecimento desse “incômodo”. Mas você sabia que um dos principais fatores que levam ao surgimento das aftas é o déficit nutricional, principalmente de algumas vitaminas?

As aftas também são conhecidas como estomatite aftosa e aparecem como manchas brancas ou amareladas na mucosa da boca, gengivas, lábios e língua. Pode durar um dia, uma semana ou até meses em casos mais graves. A boa notícia é que as aftas podem ser prevenidas com mudanças na alimentação.

A vitamina B2 é responsável pela prevenção do surgimento das aftas e de fissuras nos lábios. A principal fonte dessa vitamina está nos alimentos. Portanto, você deve incluir na sua alimentação leite, queijos, especialmente ricota e requeijão, iogurtes, carnes magras, ovos e vegetais verdes.

Outra forte aliada é a vitamina C, pois ela estimula o sistema imunológico e promove uma maior resistência às infecções. Além disso, ela auxilia no processo de cicatrização de feridas e sangramentos de gengivas. Tenha sempre em casa frutas (goiaba, limão, laranja, acerola, caju, morango, manga), legumes (pimentão, tomate) e vegetais folhosos (pimentão e tomate). Não deixe que esses alimentos faltem em suas refeições. Evite alimentos ácidos ou muito apimentados e mantenha-se hidratado.

Para quem sofre frequentemente com essas aftas, tente seguir essas dicas para ver se conseguimos melhorar o seu quadro. Para casos mais graves, procure sempre o tratamento médico.

Beijos,

Dra. Camila Alves

Nutricionista CRN10 4516

Contato: Clínica LeVie 3372.0313

 

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