Outros,  Vida Saudável

Você já conhece o cogumelo Shitake?

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Além de ser um alimento de poucas calorias e rico em fibras, ainda há uma grande variedade de benefícios do cogumelo shitake para a saúde, que vão desde a perda de peso, redução do colesterol, previne trombose, aumento da imunidade, controle da pressão arterial até o combate ao câncer.

É rico em selênio (mineral que contribui para a saúde dos vasos sanguíneos e ajuda a controlar o funcionamento dos hormônios da tireóide);

Possui Vitamina B2 – também conhecida como riboflavina, atua na produção de energia para o organismo. Cinco cogumelos por dia fornecem 16% da necessidade diária de vitamina B2;

O shitake contém ainda uma boa concentração de zinco, vitamina D, B, manganês, acido fólico e cálcio.

 

Sugestões de Consumo:

O shitake grelhado sem óleo e com uma colher de shoyu light (com teor reduzido de sódio) é uma excelente opção de acompanhamento para o arroz integral;

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Você pode preparar um delicioso estrogonofe sem carne, utilizando shitake cortado em fatias finas;

Pique o shitake em pequenos pedaços, grelhe e acrescente ricota ou tofu (amassados com um garfo), temperando a gosto. Utilize a mistura para rechear panquecas com massa de espinafre;

 

Shitake com ovos e espinafre são uma ótima combinação de omelete para o café-da-manhã;

O shitake pode ser acrescentado a saladas, sopas, e até mesmo substituir o tomate em sanduíches.

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