Dicas da Paty,  Receitas

Receita do Bolo Indiano!!

Bom dia meus amores

Acho que me descobri na cozinha amadas kkkk, tem saído cada receitinha deliciosa aqui em casa e quem está amando é a minha família♥. Desta vez eu fiz o Bolo Indiano para toda a família então eu não usei nada Fit pois tinha visita também, mas aqui na receita vou colocar alguns ingredientes que vocês podem substituir por outros mais saudáveis, conforme a tua necessidade.

Vamos lá?!

Segue a receitinha

 

Ingredientes para a massa:

6 gemas

6 claras

1 1/2 xícaras de açúcar (uso demerara)

1/2 xícara de margarina (uso manteiga)

1 colher (café) de canela em pó

1 1/12 xícaras de farinha de rosca (pode ser de pão integral)

1 colher (chá) de fermento em pó

 

Ingredientes para a cobertura e recheio:

2 gemas passadas pela peneira

1 lata de leite condensado (uso sem lactose)

1/2 xícara de leite (uso sem lactose)

2 colheres (sopa) rasas de margarina (uso manteiga)

1/2 colher (café) de canela em pó

 

Modo de preparo:

Para o bolo, bata na batedeira as gemas, o açúcar e a margarina, até formar um creme claro e fofo. Acrescente então a farinha de rosca, sem parar de bater, a canela e o fermento em pó.

Depois que tudo estiver bem agregado, incorpore delicadamente as claras em neve. Despeje em assadeira untada e enfarinhada e leve ao forno médio até ficar bem assadinho (em média 35 minutos, dependendo do seu forno)

Deixe o bolo esfriar completamente, desenforme corte a massa ao meio. Recheie, coloque por cima a outra metade, e cubra com o restante do creme. Polvilhe com canela em pó.

Para o recheio, prepare o recheio misturando todos os ingredientes e levando ao fogo moderado, mexendo sem parar, até conseguir o ponto de brigadeiro mole. Deixe esfriar e passe como recheio e depois na cobertura.

Amadas viram é muito fácil e prático de fazer este bolo, então bora lá fazer e depois curtir a fotinho aqui e deixar seus comentários!!!

Bjs no coração de vocês

Patrícia Malinverni Zani.

 

 

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