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Saiba mais sobre a dieta Detox!

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Dieta Detox: sem fome e com muita saúde.

Ultimamente o que mais tem se ouvido falar é sobre a famosa Dieta Detox. Apesar de a novidade estar fazendo a cabeça das mulheres, pouca gente sabe exatamente do que se trata. E por conta da repercussão sobre a matéria apresentada pelo programa Fantástico (12/07), seguem algumas considerações importantes sobre a dieta para que você não tenha mais dúvidas.

A dieta de desintoxicação é uma técnica da nutrição funcional cujo objetivo é ajudar o organismo a eliminar toxinas e outras substâncias prejudiciais à saúde. Ela pode durar entre uma semana e trinta dias, dependendo da necessidade e conduta nutricional, com refeições bem fracionadas.

A ideia é fornecer alimentos que apresentem propriedades funcionais para que os órgãos, principalmente fígado e intestino, consigam metabolizar e eliminar toxinas (qualquer substância que possa irritar o organismo reduzindo a vitalidade e o funcionamento orgânico).

Ninguém melhor que um Nutricionista para avaliar se você precisa ou não de uma dieta detox. Mas se você estiver apresentando um desequilíbrio orgânico, os principais sintomas que seu organismo pode estar intoxicado e que precisa de uma atenção especial com a alimentação, são sinais como fadiga, dor de cabeça, dor muscular, gripes frequentes, infecção urinária de repetição, obstipação, azia, inchaço, gases, dor abdominal, ansiedade e depressão.

As toxinas também são adquiridas através da poluição ambiental, do tabaco, de metais tóxicos, aditivos alimentares (adoçante e corante), tóxicos migrantes das embalagens plásticas, bebidas alcoólicas.

No geral, um cardápio de detoxificação pode ser composto por frutas, verduras e legumes orgânicos, pois são livres de agrotóxicos, peixes, ovo caipira de preferência, azeite extravirgem, muito líquido (água mineral, água de coco, sucos naturais e chás), e temperos naturais (cebola, alho, alecrim, manjericão, tomilho, orégano, sálvia, canela, gengibre e açafrão).

 Para melhorar a desintoxicação, evite a intoxicação. Saiba como:

– Não consuma a gordura saturada das carnes, embutidos, creme de leite e a gordura trans de algumas margarinas, massas folhadas, sorvetes, biscoitos, alimentos congelados e as frituras;

– Não consuma açúcar branco;

– Não ingira refrigerantes e sucos industrializados que contém grande quantidade de açúcar e corantes artificiais;

– Evite alimentos feitos com farinha branca, substitua pela farinha de banana verde e pela farinha de aveia, pois são ricas em fibras e amido resistente, sendo benéficas para a saúde do intestino;

– Cozinhe em panela de inox ou vidro, para evitar a contaminação de metais pesados;

– Nunca esquente comida ou bebida em recipiente de plástico ou com revestimento que contenha bisfenol A, por se trata de uma substância tóxica.

A dieta só não é recomendada para crianças, gestantes, lactantes e indivíduos em tratamento farmacológico, como quimioterapia, radioterapia e em uso de imunossupressores.

Não acredite nos “milagres” prometidos pelos produtos e medicamentos do mercado. Vale lembrar que é recomendada a busca por uma orientação nutricional para que seja realizada uma dieta de acordo com seu perfil metabólico, para que não haja perda de nutrientes essenciais para o corpo.

Beijos,

Dra. Camila Alves

Contatos: Clínica Levie 3372-0313 / 9107-7297 (Vivo)

Email: camilaalves.ntr@hotmail.com

 

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